03/08/2016
Centrifugati: 5 ricette light e detox per l’estate
Per disintossicarsi, restare in linea, abbronzarsi, ritrovare energia e buonumore, calmare le infiammazioni
D’estate è tutto più semplice. La voglia di spuntini freschi e leggeri, il caldo che toglie l’appetito, il desiderio di esibire una pancia piatta in bikini. L’alimentazione diventa light ed easy, grazie anche a frullati e centrifugati di frutta e verdura. Sani, nutrienti, completi. Con poche calorie e zero grassi, colorati e belli da vedere, dolci e buonissimi come un dessert. Gli ingredienti si scelgono in base ai gusti e alle esigenze personali. Il colore vi darà qualche segnale: l’arancione protegge la pelle al sole e fissa l’abbronzatura, il verde favorisce la digestione e aiuta a mantenere la linea, rosso e giallo rinvigoriscono e aiutano a tenere a bada spossatezza e caldo.
Ecco le ricette (per 2 persone).
- Abbronzante. Centrifugate 6 albicocche con 3 susine e una fetta di melone giallo: oltre a far bene alla pelle, è perfetto per placare gli attacchi di fame. Se amate i gusti decisi, aggiungete un pizzico di zenzero in polvere.
- Salvalinea. Si prepara con 2 manciate di foglie di cavolo verde, 2 di bietola, una di spinaci, mezzo cetriolo, una zucchina piccola, 3 gambi di sedano, 2 foglie di tarassaco e 2 gambi di maggiorana. Succo di limone a piacere. Queste verdure danno senso di sazietà e, grazie alle vitamine A e C, contribuiscono a velocizzare il metabolismo e a bruciare i grassi.
- Energizzante. Centrifugate 5 pomodori maturi, mezzo cetriolo, uno spicchio di aglio fresco (se piace), mezzo peperoncino fresco e senza semi, una manciata di foglie di basilico fresco, 2 gambi di sedano. Condite con un cucchiaino di olio d’oliva e, se piace, aggiungete un peperone rosso senza semi.
- Detox. Le foglie di carciofo contengono cinarina, un composto che stimola l’eliminazione delle sostanze tossiche dall’organismo e migliora la funzionalità del fegato. Tritate un cucchiaino di foglie e unitele nel frullatore a un finocchio, 4 foglie di tarassaco, 4 gambi di sedano e mezza zucchina. Se il centrifugato risultasse troppo amaro, diluitelo con un po’ d’acqua.
- Calmante. Finocchio, sedano, cetriolo e zucchina rinfrescano la pelle irritata, calmano mal di pancia e gola infiammata, hanno proprietà diuretiche. Zenzero e basilico riducono i gonfiori addominali e favoriscono la digestione. Per la preparazione servono: un cm di radice di zenzero fresca e sbucciata, un finocchio, 2 gambi di sedano, mezzo cetriolo, mezza zucchina e un gambo di basilico fresco. Centrifugate e bevete subito.
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