Piccoli scrigni profumati e saporiti dalle spiccate proprietà depurative e antiage
Ingredienti:
4 carciofi,
il succo di 1 limone,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 ciuffo di basilico,
2 rametti di timo,
2 rametti di maggiorana,
1 rametto di rosmarino,
30-40 g di pangrattato
30-40 g di Parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale
pepe
Preparazione
Mondante i carciofi, eliminando i gambi, le foglie dure esterne e le punte. Allargateli leggermente e scavateli all’interno per eliminare il fieno. Tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
Raccogliete in un robot da cucina le erbe aromatiche, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe e frullate il tutto.
Distribuite il trito ottenuto nella cavità dei carciofi, ben scolati e asciugati, e in superficie. Disponeteli in una pirofila, irrorate con l’olio e fate cuocere in forno 25-30 minuti a 180°, finché saranno ben cotti e dorati in superficie.
Sfornate e servite.