26/12/2019

Biscotti pan di zenzero

Gloria Bernareggi Pubblicato il 26/12/2019 Aggiornato il 26/12/2019

Tipici delle feste, con il loro profumo riscaldano la casa e donano un'atmosfera inconfondibile. E poi sono buonissimi!

biscotti pan di zenzero

Ingredienti:
125 g di burro,
80 g di zucchero,
20 g di miele,
un uovo,
250 g di farina 00,
2 cucchiaini da caffè di zenzero in polvere,
2 cucchiaini da caffè di cannella,
1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata,
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
un albume,
150 g di zucchero a velo,
3-4 gocce di succo di limone

Preparazione
Raccogliete in una ciotola lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste elettriche finché otterrete un composto a briciole. Aggiungete il miele e l’uovo e mescolate fino a incorporarli nell’impasto.
Setacciate la farina insieme alle spezie e unitele all’impasto, poco alla volta.
Trasferite il tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate brevemente l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello sul piano di lavoro infarinato. Ricavate dei biscotti a forma di alberello, stella, omini o altre sagome a vostro gusto – sempre a tema natalizio!
Foderate una teglia rettangolare con carta forno e disponetevi sopra i biscotti.
Cuoceteli in forno 12-15 minuti a 180°. Sfornate e lasciate intiepidire.
Montate l’albume con le fruste, aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone. Lavorate finché otterrete una consistenza densa e omogenea.
Trasferite la glassa in una sac à poche e decorate i biscotti pan di zenzero.
Lasciate rassodare la glassa prima di servirli.