Con le temperature che si abbassano, è piacevole prendersi una pausa a base di tè caldo e biscotti. Ancora meglio se fatti in casa con ingredienti selezionati
Ingredienti:
125 g di burro,
125 g di zucchero di canna,
1 uovo,
1 bustina di vanillina,
250 g di farina integrale,
100 g di cioccolato fondente,
80 g di granella di nocciole
Preparazione
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero di canna. Montateli insieme con le fruste elettriche finché otterrete una crema spumosa. Rompete l’uovo e unitelo al composto e mescolate finché sarà incorporato completamente.
Setacciate la farina insieme con la vanillina e aggiungetele all’impasto.
Trasferite il tutto sul piano di lavoro e impastate brevemente senza scaldare troppo l’impasto. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa 1/2 cm.
Ricavate con dei taglia-biscotti dei dischetti di 6-8 cm di diametro.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i biscotti.
Cuoceteli in forno 10-12 minuti a 180°, finché saranno leggermente dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato. Mescolate delicatamente con una frusta finché sarà fluido.
Intingete ogni biscotto per metà nel cioccolato e adagiatelo su una gratella per eliminare quello in eccesso e solidificare. Cospargete con la granella di nocciola, prima che il cioccolato si consolidi completamente.
Lasciate riposare i biscotti 30 minuti prima di servirli con un buon tè.