Bikini body diet e la prova costume è superata!

Redazione Pubblicato il 25/07/2017 Aggiornato il 25/07/2017

Tre chili in meno in 15 giorni con la dieta detox che sgonfia e rimodella

RipCurl

Un corpo snello, disegnato e tonico, e pulito cioè libero da scorie e tossine. Con una dieta che cambia radicalmente la scelta dei cibi, escludendo quelli che intossicano e fanno ingrassare, bloccando i meccanismi metabolici dell’organismo. Parola d’ordine “cut the crap” ovvero no ai cibi ricchi di tossine alla caffeina, agli zuccheri semplici, ai cibi pronti e artificiali e agli alcolici. La fase d’attacco dura quindici giorni e consente di perdere fino a tre chili.

Il programma

Il programma detox elaborato per noi da Cristina Grande, dottoressa in dietistica e dal dottor Federico Vignati, dietologo e Specialista in Scienza dell’Alimentazione è ricco di alimenti ad alto contenuto di proteine magri, acidi grassi del tipo omega 3, come il pesce e le noci.

Lo schema è per una settimana e va ripetuto anche nella settimana successiva, per un totale di 15 giorni.

Lunedì
Colazione:
una tazza di tè non zuccherato; un uovo sodo; 20 g di pane di segale; ribes (200 g)
Spuntino:
3 noci
Pranzo:
insalata di farro freddo con pomodoro e basilico, preparata con 100 g di farro lesso, pomodorini a pezzi, basilico, capperi e olio; peperoni al curry, preparati con peperoni a filetti, cotti in padella con cipolla tritata, olio e curry
Merenda:
un frappè preparato con 100 ml di latte di capra e 200 g di mirtilli
Cena:
salmone allo zenzero, preparato con 130 g di filetto di salmone fresco, cotto in padella con aglio e pezzetti di zenzero fresco; una porzione di broccoli al vapore, conditi con olio e limone; 50 g di pane di segale

Martedì
Colazione:
un bicchiere di latte di capra (100 ml) con 20 g di pane di segale e 3 noci
Spuntino:
fragole (200 g)
Pranzo:
insalata fredda di quinoa, pollo e verdure, preparata con 100 g di quinoa lessata, 120 g di petto di pollo a vapore, tagliato a cubetti, lattuga e peperoni grigliati e condita con olio e aceto
Merenda:
mirtilli (200 g)
Cena:
insalata preparata con spinaci freschi, germogli di soia, ravanelli e 50 g di avocado a cubetti; 120 g di vitello ai ferri; 50 g di pane di segale

Mercoledì
Colazione:
un sandwich preparato con 50 g di pane di segale e 50 g di arrosto di tacchino; 200 g di fragole
Spuntino:
un bicchiere di latte di avena (100 ml)
Pranzo:
riso e melanzane, preparato con 100 g di riso integrale e melanzane a cubetti, cotte in padella con olio, cipolla tritata e pomodori; spinaci al vapore; frutti di bosco (200 g)
Merenda:
3 noci
Cena:
130 g di filetti di sgombro al forno; insalata di cipolle e fagiolini, condita con olio e aceto; 20 g di pane di segale

Giovedì
Colazione:
una tazza di tè verde non zuccherato; 20 g di pane di segale; un uovo sodo
Spuntino:
200 g di macedonia
Pranzo:
100 g di farro lesso condito con pinoli, basilico e olio
Merenda:
un bicchiere di latte di riso (100 ml)
Cena:
petto di pollo alla pizzaiola, preparato con 120 g di petto di pollo, olio, aglio, pomodoro e origano; verdure grigliate; 50 g di pane di segale

Venerdì
Colazione:
un bicchiere di latte di avena (100 ml) con 20 g di pane di segale e 3 noci
Spuntino:
fragole (200 g)
Pranzo:
quinoa all’orientale, preparata con 100 g di quinoa lessata; 120 g di petto di tacchino grigliato e tagliato a listarelle, olio, capperi, olive nere, pomodorini e curry; peperoni grigliati
Merenda:
mirtilli (200 g)
Cena:
insalata di avocado, rucola e salmone preparata con rucola, 130 g di filetto di salmone grigliato e 50 g di avocado a cubetti e condita con aceto balsamico; 50 g di pane di segale

Sabato
Colazione:
frappè preparato con 100 ml di latte di riso e 200 g di fragole
Spuntino:
una tazza di tè non zuccherato e 20 g di pane di segale
Pranzo:
farro al ragù di vitello, preparato con 100 g di farro lesso, condito con un ragù di verdure miste tritate, olio, cipolla, passata di pomodoro e 100 g di carne macinata di vitello; spinaci al vapore; ribes (200 g)
Merenda:
3 noci
Cena:
130 g di petto di tacchino ai ferri; broccoli al vapore; 50 g di pane di segale

Domenica
Colazione:
un bicchiere di latte di capra (100 ml); 20 g di fiocchi d’avena
Spuntino:
3 noci
Pranzo:
100 g di quinoa lessata, condita con olio, limone e prezzemolo; spezzatino di pollo con cipolle e peperoni, preparato con 120 g petto di pollo, tagliato a cubetti e cotto in padella con cipolla, pomodoro e peperoni a falde
Merenda:
mirtilli (200 g)
Cena:
120 g di arrosto di vitello; barbabietole lesse; 50 g di pane di segale

Bevande e condimenti

Per condire usare 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine e un cucchiaino di sale iodato al giorno.
Bere acqua abbondantemente ai pasti e durante la giornata
Vietati il caffè e tutte le bevande alcoliche, i cibi precotti o già pronti, lo zucchero e gli alimenti che lo contengono fra cui i dolci.