I baci di dama alla marmellata sono dei biscotti sfiziosi, preparati con un impasto a base di farina di mandorle e ripieni di golosa confettura. Light e vegan, vi proponiamo la variante della tradizionale ricetta
Ingredienti:
200 g di farina di mandorle,
200 g di farina integrale,
100 g di zucchero di canna,
70 ml di olio di semi d’arachidi,
70 ml di acqua,
un cucchiaino di bicarbonato,
70 g di marmellata di albicocche (per la farcia)
Preparazione:
Unite in una ciotola la farina, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. Aggiungete un cucchiaino di bicarbonato e, a filo, l’olio di semi d’arachidi.
Lavorate l’impasto finché gli ingredienti saranno amalgamati insieme.
Versate poco alla volta l’acqua, fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Con un cucchiaino, staccate dall’impasto delle palline e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° C per 15 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate i dolcetti e utilizzate la marmellata per unirli a due a due.
Servite e gustate!
Quick tip
Se la marmellata di albicocche non vi aggrada, potete utilizzare quella che più vi piace: fragola, arancia, frutti di bosco e, perché no, anche di castagne.