Ingredienti:
300 g di asparagi,
100 g di pomodirini,
250 g di gamberi,
mezzo bicchiere di Cognac o Brandy,
uno spicchio d’aglio,
un cucchiaio d’olio,
sale e pepe
Preparazione
Mondate gli asparagi, eliminate la parte bianca dei gambi e tagliateli a tocchetti irregolari.
Lessateli in abbondante acqua salata, 10 minuti.
Sgusciate i gamberi, togliete la testa ed eliminare il filamento nero. Lavateli sotto acqua fredda corrente.
Rosolate in una padella lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con un filo d’olio.
Quando sarà ben dorato eliminatelo e unite i gamberi.
Salate, pepate e sfumate con il cognac. Inclinate leggermente la pentola e fate sfiammare l’alcol.
Fate cuocere 2 minuti, aggiungete gli asparagi e i pomodorini tagliati in quarti.
Insaporite 2 minuti, mescolate e togliete dal fuoco.
Dividete l’insalata in ciotoline o barattoli di vetro, irrorate con il fondo di cottura e decorate con un ciuffo di prezzemolo.
Servite.