Ingredienti
3/4 di bicchiere di latte,
un tuorlo d’uovo,
2 cucchiai di olio d’oliva,
2 cucchiai di grana grattugiato,
mezzo cucchiaio di maizena,
qualche stelo di erba cipollina,
2 foglie di salvia,
un rametto di maggiorana,
un ciuffo di basilico,
un rametto di rosmarino,
un ciuffo di prezzemolo,
pepe,
sale.
Preparazione
Tritate insieme le erbe aromatiche, per ottenere l’equivalente di 2 cucchiai da cucina.
In una terrina, amalgamate latte e maizena.
In un tegame, fate scaldare l’olio e aggiungete il trito aromatico; subito, irrorate con il miscuglio di latte.
Condite con sale e pepe e lasciate sobbollire per 3 minuti. Fuori dal fuoco, incorporate il tuorlo d’uovo.
Saltate la pasta al dente nella padella, cospargendo con il grana.
Il formato di pasta: tagliatelle, non importa se all’uovo o meno.