I principi attivi contenuti nei fiori di angelica danno equilibrio ed energia e aiutano a contrastare il mal di testa da stress e da superlavoro, anche quello cronico
I fiori di angelica che compaiono freschi a primavera piena e inizio estate hanno una specifica azione anti cefalea.
Grazie all’acido pentadecenoico e alle cumarine danno energia ed equilibrio. Per questo sono particolarmente indicati quando il mal di testa è causato dal troppo lavoro, da ritmi frenetici stress.
Come preparare la tisana
Mettete un paio di pizzichi di fiori freschi in 200 ml d’acqua bollente e teneteli in infusione per 3 minuti. Filtrate e bevete alla comparsa dei primi sintomi del mal di testa oppure, se ne soffrite in maniera cronica, dopo i pasti per almeno due mesi.
Anche per una pausa relax o dopo cena
Ricco di sostanze aromatiche, l’infuso ha un sapore gradevole tendente al dolce con un aroma legnoso. Questo lo rende molto adatto anche per una piacevole pausa relax. In questo caso cambiano leggermente i dosaggi: mettete un cucchiaio di fiori di angelica in 200 ml d’acqua calda e tenete infusione per 5 minuti. Questo infuso preso dopo cena, aiuta la digestione e favorisce un buon sonno ristoratore.