26/10/2021

Insalata di cavolo rosso, mele e melagrana

Gloria Bernareggi Pubblicato il 26/10/2021 Aggiornato il 26/10/2021

Un’insalata ricca e golosa, per ravvivare la tavola nel periodo freddo con colori e sapori diversi dal solito. Ottima per accompagnare piatti di carne o pesce alla griglia

Insalata di cavolo rosso, mele e melagrana

Ingredienti:
400 g di cavolo rosso
1 mela rossa
20 g di uvetta sultatina
30 g di gherigli di noci
1 cipolla rossa
1 melagrana
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di mele
Sale
Pepe

Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida 20 minuti.
Mondate il cavolo rosso, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottilissime. Aprite la melagrana e ricavatene i chicchi. Lavate la mela, eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e riducetela a spicchi sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Spezzettate i gherigli di noce al coltello, grossolanamente.
Raccogliete in un’insalatiera il cavolo rosso, i chicchi di melagrana, gli spicchi di mela e le fettine di cipolla. Unite anche l’uvetta scolata e strizzata, le noci spezzettate e le foglie di prezzemolo.
Condite con un pizzico di sale e pepe, l’olio e l’aceto di mele. Mescolate delicatamente con due posate. Distribuite nei piatti individuali e servite.

L'idea in più

Se gradite, potete aggiungere un peperoncino fresco tagliato a listarelle e privato dei semi interni, per una nota dolcemente piccante.