Semplice, coloratissima, estiva, può essere anche un piatto unico perfettamente bilanciato
Ingredienti:
1 disco di pasta brisée (qui la ricetta per farla in casa),
150 g di ricotta,
2 uova,
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
2 pomodori sardi verdi,
8 pomodorini datterini rossi e gialli,
1 pomodoro ramato,
1 rametto di origano,
sale
pepe
Preparazione
Lavorate la ricotta in una ciotola a crema. Unite le uova, il Parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate finché avrete una crema omogenea.
Stendete la pasta brisée e foderate uno stampo di 24 cm di diametro per crostate. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il ripieno alla ricotta preparato.
Mondate i pomodori, eliminate i piccioli e tagliate i più grandi a rondelle, mentre dividete a metà i datterini.
Distribuiteli sulla superficie della torta facendoli affondare leggermente nel ripieno. Cospargete con una generosa macinata di pepe.
Fate cuocere in forno 40 minuti circa a 180° in modalità statico.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente. Decorate con il rametto di origano fresco e servite.