11/11/2020

Gnocchi con crema di ricotta, radicchio e pancetta

Gloria Bernareggi Pubblicato il 11/11/2020 Aggiornato il 11/11/2020

Poco tempo, pochi ingredienti e ancor meno impegno, per un primo piatto pieno di gusto

gnocchi radicchio ricotta pancetta

Ingredienti:
400 g di gnocchi di patate,
1 cespo di radicchio,
150 g di ricotta,
50 g di pancetta a dadini,
20 ml d’olio extravergine d’oliva,
20 gr di Parmigiano grattugiato,
sale, pepe

Preparazione
Scolate la ricotta e lavoratela a crema in una ciotola con un cucchiaio di legno. Insaporitela con un pizzico di sale e di pepe.
Lavate il radicchio, eliminate le foglie più rovinate e tagliatelo a listarelle.
Scaldate l’olio in una padella capiente e fatevi rosolare la pancetta 5 minuti a fuoco alto, mescolando di continuo.
Unite il radicchio e cuocete 5 minuti, finché si sarà ammorbidito. Regolate di sale e di pepe.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e tuffatevi gli gnocchi. Cuoceteli pochi minuti, finché verranno a galla. Scolateli con il mestolo forato e trasferiteli nella ciotola con la ricotta.
Mescolate con cura, unite il radicchio e la pancetta.
Distribuite gli gnocchi nei piatti, condite con il parmigiano grattugiato e servite.