08/09/2020

Granita all’anguria e zenzero con yogurt greco

Gloria Bernareggi Pubblicato il 08/09/2020 Aggiornato il 08/09/2020

Un dessert rinfrescante e leggero, per chi vuole stupire i propri ospiti con un dolce semplice ma d'effetto

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Ingredienti:
400 g di polpa di anguria,
100 g di zucchero,
100 ml d’acqua,
1 cm di zenzero fresco,
200 g di yogurt greco

Preparazione
Ricavate dall’anguria 400 g di polpa, eliminate i semi e mettetela in un robot da cucina. Frullate finché otterrete un composto omogeneo. Passatelo al colino per eliminare eventuali semi o filamenti.
Grattugiate lo zenzero e mettetelo insieme all’acqua in una padellina. Portate a bollore e unite lo zucchero. Cuocete  per 10 minuti circa a fuoco basso, finché lo zucchero si sarà sciolto e avrete ottenuto uno sciroppo.
Versate lo sciroppo nel frullato di anguria e mescolate. Trasferite il composto in una vaschetta di plastica e mettete in freezer  per 1 ora. Riprendete la granita, mescolatela con una forchetta e rimettete in freezer ancora per  1 ora. Ripete l’operazione altre tre volte, finché avrete una granita omogenea.
Distribuite lo yogurt in coppette o bicchieri di vetro, versatevi sopra un po’ di granita all’anguria e zenzero e servite.

L’idea in più

Naturalmente potete utilizzare la gelatiera per preparare la vostra granita.
E, se lo gradite, potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt magro al cocco o al vostro gusto preferito