Un dessert rinfrescante e leggero, per chi vuole stupire i propri ospiti con un dolce semplice ma d'effetto
Ingredienti:
400 g di polpa di anguria,
100 g di zucchero,
100 ml d’acqua,
1 cm di zenzero fresco,
200 g di yogurt greco
Preparazione
Ricavate dall’anguria 400 g di polpa, eliminate i semi e mettetela in un robot da cucina. Frullate finché otterrete un composto omogeneo. Passatelo al colino per eliminare eventuali semi o filamenti.
Grattugiate lo zenzero e mettetelo insieme all’acqua in una padellina. Portate a bollore e unite lo zucchero. Cuocete per 10 minuti circa a fuoco basso, finché lo zucchero si sarà sciolto e avrete ottenuto uno sciroppo.
Versate lo sciroppo nel frullato di anguria e mescolate. Trasferite il composto in una vaschetta di plastica e mettete in freezer per 1 ora. Riprendete la granita, mescolatela con una forchetta e rimettete in freezer ancora per 1 ora. Ripete l’operazione altre tre volte, finché avrete una granita omogenea.
Distribuite lo yogurt in coppette o bicchieri di vetro, versatevi sopra un po’ di granita all’anguria e zenzero e servite.
L’idea in più
Naturalmente potete utilizzare la gelatiera per preparare la vostra granita.
E, se lo gradite, potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt magro al cocco o al vostro gusto preferito