Alberelli di biscotti al tè matcha
Se sono certamente un'ottima decorazione per la tavola delle feste, sicuramente sono anche deliziosi per concludere il pasto
Ingredienti:
125 g di burro,
125 g di zucchero,
un uovo,
una bustina di vanillina,
un cucchiaio di tè matcha,
250 g di farina 00
2 cucchiai di marmellata d’albicocca,
un cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero. Montateli insieme con le fruste elettriche finché otterrete una crema spumosa. Sgusciate l’uovo e unitelo al composto. Mescolate, sempre con le fruste elettriche, finché l’uovo sarà incorporato.
Setacciate la farina insieme con il tè matcha e la vanillina e aggiungeteli al composto, poco alla volta.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, impastate brevemente. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello sul piano di lavoro, leggermente infarinato, in una sfoglia alta circa 4 mm.
Ricavate con dei taglia-biscotti a forma di stella o di fiocco di neve dei biscotti di diverse dimensioni: saranno i vari strati dei nostri alberelli. Tagliate dai ritagli di pasta frolla rimasta dei piccoli coni: saranno le punte.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i biscotti.
Cuoceteli in forno a 180° 10-12 minuti, finché saranno leggermente dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare.
Realizzate gli alberelli impilando i biscotti da quello più grande a quello più piccolo, completando con le punte. Alternate a ogni biscotto un sottilissimo strato di marmellata, così da impedire che i biscotti cadano.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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