03/09/2019

Bruschetta con tonno scottato e pesche

Gloria Bernareggi Pubblicato il 03/09/2019 Aggiornato il 03/09/2019

Aperitivo tra amici? Allora ci vuole un piatto colorato, gustoso, da finire in pochi morsi. Restando sul leggero!

bruschetta-tonno-pesche

Ingredienti:

4 pesche noci,
un filone di pane ai 5 cereali o ai semi,
un filetto di tonno (circa 400-500 g),
un ciuffo di erba cipollina,
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
un cucchiaino di semi di sesamo neri,
1/2 cucchiaino di wasabi in pasta,
il succo di un limone,
sale e pepe

Preparazione

Disponete il filetto di tonno in una ciotola capiente, salatelo e pepatelo. Sciogliete il wasabi nel succo di limone, e bagnatevi il tonno. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate marinare 30 minuti.
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a spicchi sottili. Tritate finemente l’erba cipollina con le forbici. Tenete entrambi da parte.
Sgocciolate il tonno e conservate la marinatura.
Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio, adagiatevi il filetto di tonno e fate cuocere 3 minuti circa per lato.
Bagnate con un po’ del liquido di marinatura e cuocete ancora 2 minuti. Regolate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.
Tagliate il pane in fette alte circa 2 cm.
Fate scaldare una griglia e tostate le fette di pane 2 minuti per lato. Spegnete il fuoco.
Affettate il tonno sottilmente e componete le bruschette alternando le fette di tonno con gli spicchi di pesca.
Cospargete con i semi di sesamo e l’erba cipollina, disponete su un piatto e servite.