04/09/2019

Insalata con pesche grigliate, bocconcini e frutti di cappero

Gloria Bernareggi Pubblicato il 04/09/2019 Aggiornato il 04/09/2019

Un'insalata fresca e leggera, ottima per accompagnare un secondo di pesce o di carne bianca. Con tutto il profumo dell'estate

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Ingredienti:

4 pesche noci,
200 g di insalata tipo songino,
100 g di rucola,
100 g di spinacino,
200 g di bocconcini di mozzarella,
4 cucchiai di frutti di cappero,
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di aceto,
sale

Preparazione

Mondate il songino, la rucola e lo spinacino, lavateli e asciugateli con la centrifuga. Trasferite le insalate in una ciotola capiente.
Scolate i frutti del cappero e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Sgocciolateli e uniteli all’insalata. Scolate anche i bocconcini di mozzarella e, con le mani, sfilacciateli un po’. Aggiungeteli agli altri ingredienti nella ciotola.
Condite con un pizzico di sale, l’olio e l’aceto, mescolate con cura.
Lavate le pesche, asciugatele con un telo da cucina e tagliatele a spicchi.
Fate scaldare una griglia e ungetela con un cucchiaio di olio. Grigliate gli spicchi di pesca 2-3 minuti per lato.
Disponete l’insalata e la mozzarella nei piatti individuali, completate con gli spicchi di pesca grigliati e servite.