Fresca e leggera, questa ricetta è ottima per una pausa pranzo veloce e completa. In un solo barattolo, un pratico e buono piatto unico
Ingredienti:
280 g di pasta corta (a piacere penne, fusilli o mezze maniche),
2 fette di petto di pollo,
16-18 pomodorini,
un ciuffo di insalata riccia,
50 g di pecorino in scaglie,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata. Tuffatevi la pasta e fatela cuocere 10 minuti circa o per il tempo indicato sulla confezione.
Mondate nel frattempo l’insalata, lavatela e asciugatela con la centrifuga. Spezzettatela e mettetela in una ciotola capiente.
Pulite i pomodorini e tagliateli a metà. Uniteli all’insalata e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente e fate raffreddare.
Scaldate una piastra su fuoco alto e cuocetevi il pollo circa 5-7 minuti per lato. Salate e pepate leggermente, togliete dal fuoco e fate intiepidire. Tagliate il pollo a strisce e aggiungetelo all’insalata.
Unite la pasta, ormai fredda, condite con l’olio e mescolate. Regolate di sale e pepe.
Completate con il pecorino in scaglie e distribuite nei barattoli.