11/05/2023

Insalata di fragole, formaggio e semi di papavero

Gloria Bernareggi Pubblicato il 11/05/2023 Aggiornato il 12/05/2023

Perfetta sia come contorno che come piatto unico, quella dell'insalata di fragole è una ricetta sofisticata e fresca, pronta in poco tempo

insalata-di-fragole

Ingredienti
250 g di lattughino rosso e lattuga romana,
100 g di formaggio tipo Roquefort,
100 g di fragole,
20 g di noci pecan,
semi di papavero,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale

Preparazione
Lavate e asciugate le insalate, tamponandole con un telo pulito se occorre.
Spezzettate le foglie più grandi con le mani. Ponetele in una ciotola capiente.
Lavate le fragole, spuntate il picciolo e tagliatele in quarti. Unite all’insalata.
Tagliate a scaglie le noci e tostatele 2 minuti in una padella antiaderente a fuoco vivace.
Spezzettate con le mani anche il formaggio e unitelo con le noci all’insalata.
Condite con un pizzico di sale, l’olio d’oliva e una spolverata di semi di papavero.