Gli involtini "estate" tipici del Vietnam sono una preparazione ottima per la bella stagione, a base di vermicelli di riso, verdure fresche e gamberi
Ingredienti:
60 g di vermicelli di riso,
8 cialde di riso apposite per involtini primavera (spring roll wrappers)
8 gamberetti,
35 g di basilico fresco tritato
40 g di coriandolo fresco tritato
2 foglie di lattuga,
4 carote
Preparazione
Fate ammorbidire in acqua fredda i vermicelli di riso, poi cuoceteli in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente.
Nella stessa acqua in cui avete cotto i vermicelli, bollite anche i gamberi, per pochi minuti, dopo averli sgusciati e puliti. Scolateli.
Tagliate le carote a bastoncini e la lattuga a julienne.
In una ciotola, con acqua tiepida, immergete le cialde di riso per un secondo, poi posatele su un piano.
Riempite ciascuna cialda con un gambero, una porzione dei vermicelli, qualche foglia di basilico e coriandolo, bastoncini di carote e le foglie di lattuga.
Lasciate 2 cm su ogni lato, ripiegate verso l’interno i lati e girate, formando l’involtino.
Servite accompagnando con salsa tabasco e salsa di soia.