14/07/2015

Ghiaccioli al kiwi fatti in casa

Gloria Bernareggi Pubblicato il 14/07/2015 Aggiornato il 14/01/2016

Apprezzati da grandi e piccini, i ghiaccioli alla frutta sono ideali per affrontare il caldo estivo. La ricetta veloce e semplice è perfetta per chiudere in bellezza un pranzo

ghiaccioli kiwi

Ingredienti:
150 g di kiwi,
100 ml d’acqua,
1/2 limone, il succo,
20 g di zucchero

Occorrente:
4 stampi da ghiaccioli,
4 stecchini di legno,
un foglio di carta d’alluminio

Preparazione:
Tagliate i kiwi a fette e conservatene 4 per la decorazione del ghiacciolo.
Ponete la restante frutta in un frullatore con il succo di mezzo limone.
Frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo, scaldate in un pentolino l’acqua e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete lo zucchero. Scioglietelo e una volta ottenuto uno sciroppo togliete dal fuoco.
Lasciatelo raffreddare un poco, poi unitelo al frullato di kiwi.
Sistemate una fetta di kiwi in ogni stampo da ghiacciolo, poi prendete gli stecchini di legno e posizionateli al centro dello stampo. Versatevi il frullato, quindi trasferite tutto in freezer per almeno 6 ore.

Quick tip

Se lo stecchino di legno tende a scappare, aiutatevi a tenerlo fermo con un po’ di carta d’alluminio. Vi basterà staccarne un pezzo, modellarlo a cordoncino, avvolgerlo intorno allo stecco e fissarlo allo stampino.