Dimenticatele nella versione al tegamino: le uova sono uno degli ingredienti più amati dai grandi chef e sono ottime per rendere le vostre ricette gustose e sofisticate
Ingredienti:
una carota,
una zucchina,
una patata,
30 g di farina,
40 g di albume,
50 g di salmone affumicato,
4 uova,
sale,
pepe,
2 cucchiai di aceto bianco,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le verdure, mondatele e tagliatele con una grattugia a buchi larghi e mescolatele con l’albume leggermente sbattuto. Unite la farina, regolate di sale e lavorate fino a ottenere un impasto consistente. Versate un cucchiaio del composto in un padellino con poco olio, fate cuocere 2-3 minuti circa per lato. Togliete dal fuoco e lasciate sgocciolare su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Ripetete fino a formare 4 frittelle.
Versate l’aceto in un pentolino di acqua, portate a bollore e fatevi cuocere le uova in camicia. Scolatele con un mestolo forato con delicatezza. Disponete le frittelle nei piatti individuali, posatevi sopra una fettina di salmone e un uovo in camicia caldo. Salate e pepate a piacere e servite.