Vergine: salutista
Il segno comprende i nati tra il 24/8 e il 23/9
Per una salutista del tuo calibro, attentissima ai trigliceridi, alle calorie, alla carie, pasticceria fa rima con “eresia”. Già a leggere le tue ricette dolciarie viene da storcere il naso: poco, meglio pochissimo zucchero, niente burro, olio di semi, lievito bio e farine rigorosamente integrali. Latte? Solo di soia o di riso, carrube al posto del cioccolato. Insomma, una pena! Tra gli attrezzi il numero uno è la bilancia, quella usata dai gioiellieri per pesare l’oro; è con lo stesso spirito, la stessa meticolosità (piuttosto avara) con cui ti tagli una fettina trasparente di strudel o di torta di carote e concedi le delizie del tuo cuore, dietetico come un dolce di riso integrale. Magari hai ragione tu, se l’amore, in senso lato, è come un esperimento chimico, prima di far esplodere l’alambicco bisogna testare gli ingredienti a piccole dosi, nel laboratorio, come nella vita (e in pasticceria) la prudenza non è mai troppa.