Una ricetta vegana, a base di soia, stuzzicante e very light: senza difficoltà e in meno di un'ora avrete un piatto che non vi farà sentire la mancanza delle tradizionali polpette di carne
Ingredienti:
50 g di soia,
50 g di pangrattato,
sale,
aglio,
prezzemolo tritato,
un cucchiaio di olio di oliva extravergine
Preparazione: Lasciate a bagno per almeno 12 ore la soia.
Scolatela e lessatela in acqua bollente leggermente salata. Trasferite la soia in un frullatore e riducetela in purea. Unite il pangrattato, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritati con la mezzaluna.
Prendete un cucchiaio di composto alla volta tra le mani e preparate le polpette.
Ungete una pirofila con un filo d’olio (o foderatela con della carta da forno), ponetevi le polpette e infornate a 220°, in forno già caldo, per 15 minuti circa. Sfornatele quando si sarà formata una crosticina dorata.
Lasciate raffreddare e servite.