16/08/2017

Gelato alla fragola

Gloria Bernareggi Pubblicato il 16/08/2017 Aggiornato il 16/08/2017

Estate, caldo... e la voglia di gelato aumenta. Perché non provate a prepararlo a casa, con la frutta fresca? Non ve ne pentirete!

gelato-fragole

Ingredienti:

200 ml di latte,
110 ml di panna,
70 g di zucchero,
250 g di fragole,
1-2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

Pulite le fragole, eliminate il picciolo ed eventuali parti rovinate con un coltellino affilato. Riducetele a dadini da trasferire nel bicchiere di un frullatore.
Aggiungete lo zucchero e il limone, quindi la panna e il latte.
Frullate finché lo zucchero si sarà sciolto.
Azionate la gelatiera, versatevi il composto preparato e mantecate il gelato per circa 30-40 minuti.

Quick tips

Se non avete la gelatiera, trasferite il composto in un contenitore con coperchio adatto ad andare in freezer. Ponete in freezer per 2-3 ore, avendo l’accortezza di mescolare il gelato ogni mezz’ora.