L'accostamento tra fragole e ricotta fa pensare al dolce, ma l'aceto balsamico e un pizzico di sale assicurano a queste bruschette una nota insolita e gustosa
Ingredienti:
un filone di pane, tipo siciliano, circa 250 g
200 g di fragole,
150 g di ricotta fresca,
un mazzetto di rucola,
aceto balsamico,
un cucchiaio di olio,
sale
Preparazione
Tagliate il filone di pane in fette alte 1 o 2 cm, disponetele su una griglia calda e tostatele leggermente da ambo i lati. In alternativa tostatele in forno per 2 minuti circa.
Lavorate la ricotta con un filo d’olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema liscia da spalmare.
Mondate la rucola e le fragole, spezzettate la prima con le mani e tagliate a pezzettini le seconde.
Spalmate le fette di pane con un cucchiaio di ricotta, poi disponete qualche foglia di rucola e infine un cucchiaio di fragole.
Disponete le bruschette su un grande piatto da portata e completate con un filo di aceto balsamico.