Torta alla zucca
La pumpkin pie, o torta alla zucca, è un dolce tipico delle feste autunnali americane, che unisce una frolla fragrante con un cremoso ripieno
Ingredienti:
un foglio di pasta frolla,
500 g di polpa di zucca,
170 g di zucchero di canna,
2 uova,
125 ml di panna fresca,
un pizzico di cannella,
un pizzico di noce moscata,
un cucchiaino di zenzero in polvere,
un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva,
un pizzico di sale.
Preparazione
Stendete la pasta frolla in una teglia bassa, di circa 26 cm di diametro, e bucherellate con una forchetta.
Coprite con carta da forno, riempite con ceci o fagioli secchi e infornate 10 minuti a 180° C. Sfornate ed eliminate la carta e i legumi.
Tagliate la zucca a dadini e mettetela in una pentola con 2 cucchiai d’acqua. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché sarà tenera e l’acqua sarà completamente evaporata.
Versare la zucca nel robot da cucina e frullatela fino a ottenere una crema.
In una ciotola sbattete le due uova con una frusta a mano.
In una padella con poco olio, versate la cannella, la noce moscata, lo zenzero e un pizzico di sale. Unite lo zucchero e fate sciogliere per qualche minuto.
Aggiungete la panna, mescolate, e lasciate scaldare il composto senza però portarlo a bollore.
Unite il composto di panna alle uova, mescolando velocemente con una frusta così che le uova non si raggrumino. Sempre mescolando aggiungete anche la purea di zucca.
Prendete la teglia con la pasta frolla, versatevi all’interno la crema di zucca e infornate nuovamente in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Servite la pumkin pie fredda, accompagnata da un ciuffo di panna montata.
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