Un dessert elegante, con poche calorie ma tutto il gusto dolce e avvolgente di mirtilli, lamponi e fragole. Nidi di meringa, in pratiche monoporzioni per stupire i vostri ospiti
Ingredienti:
150 g di albumi,
270 g di zucchero semolato,
qualche goccia di succo di limone,
un cucchiaio di amido di mais,
una bustina di vanillina (facoltativa),
250 g di frutti di bosco,
50 g di scaglie di mandorle,
sale
Preparazione
In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche gli albumi con un pizzico di sale.
Quando cominceranno a essere belli spumosi, aggiungete 240 g di zucchero, l’amido di mais e la vanillina. Uniteli a più riprese, così che la meringa non si smonti. Versate qualche goccia di succo di limone. Lavorate finché la meringa sarà bella soda, come panna montata.
Foderate una teglia con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio disponete la meringa in dischetti con i bordi leggermente più alti.
Infornate a 110-120° C per circa un’ora, fino a completa asciugatura. Spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare le mini pavlova senza sfornarle.
In un pentolino cuocete i frutti di bosco con 30 g di zucchero. Fateli caramellare per 5 minuti.
Farcite le mini pavlova con i frutti di bosco, decorate con le scaglie di mandorle e servite.