Veloci e facili da preparare, stuzzicano occhi e palato. I club sandwich sono un'ottima soluzione per la pausa pranzo in ufficio ma anche per l'aperitivo
Ingredienti:
3 fette di pancarré integrale,
una barbabietola rossa già lessata,
125 g di salmone affumicato,
4 cucchiaini di salsa al rafano (salsa cren),
2 cucchiai d’olio d’oliva,
2 cucchiaini di succo di limone,
un ciuffo di aneto fresco,
qualche foglia di insalata tipo lattuga,
sale e pepe
Preparazione
Tagliate la barbabietola a fetteine sottili e trasferitele su un piatto piano.
Conditele con un cucchiaio d’olio d’oliva e pochissimo sale.
Mescolate in una ciotolina l’olio rimanente con il succo di limone e una macinata di pepe.
Lavate e tritate finemente l’aneto, unitelo all’emulsione preparata.
Disponete le fettine di salmone affumicato su un piatto e irroratele con la marinata.
Lasciate insaporire qualche minuto.
Nel frattempo, tagliate a metà le fette di pancarré e tostatele 2 minuti per lato su una griglia ben calda.
Componete il sandwich: spalmate una fetta con un cucchiaino di salsa al rafano, cospargete con qualche fogliolina d’insalata. Sgocciolate dalla marinatura il salmone e mettetelo sopra l’insalata, completate con una fettina di barbabietola.
Chiudete con un’altra fetta di pancarré, spalmatela con la salsa al rafano, e proseguite con l’insalata, il salmone e la barbabietola.
Completate con l’ultima fetta di pancarré e infilzate con uno stecchino di legno.
Realizzate il secondo sandwich allo stesso modo.