Dieta detox dei 2 giorni dopo le feste
Due giorni di dieta detox per smaltire in fretta gli eccessi delle feste. Così si perdono 1- 2 chili, ci si sgonfia, si riparte con energia
Dopo le feste è facile trovarsi con qualche chilo di troppo e sentirsi appesantite per non avere saputo resistere ai piaceri del cibo. Il segreto è rimediare subito, con la dieta detox dei 2 giorni.
Aiuta a perdere 1- 2 chili, disintossica, combatte gonfiori e ritenzione e dà nuovo sprint al metabolismo.
Il programma
PRIMO GIORNO
Appena sveglie: un bicchiere di acqua oligominerale con un cucchiaino di succo di limone
Colazione: una tazza di tè verde e 2 fette biscottate con un velo di marmellata
Spuntino: uno yogurt magro alla frutta
Pranzo: una grossa ciotola di frutta (2 mele, una pera e una fetta di ananas fresco) e 200 g di insalata mista
Merenda: uno yogurt magro alla frutta
Cena: passato di verdure; 200 g di finocchi e 100 g di ricotta di mucca
SECONDO GIORNO
Appena sveglie: un bicchiere di acqua oligominerale con un cucchiaino di succo di limone
Colazione: una tazza di tè verde e 2 fette biscottate
Spuntino: uno yogurt magro alla frutta
Pranzo: passato di verdure con crostini di pane; 30 g di prosciutto crudo sgrassato; 200 g di lattuga o di songino
Merenda: una coppetta di macedonia
Cena: zuppa di riso e spinaci; 200 g di filetti di branzino al cartoccio; 200 g di bietola al vapore
Bevande e condimenti
Come condimento è previsto l’uso di 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva.
Si consiglia di bere almeno un litro e mezzo di acqua naturale al giorno.
Per evitare fermentazioni intestinali (e quindi gonfiori) aggiungere all’insalata 2 cucchiaini di semi di anice e finocchio.
Le ricette
Passato di verdure
Ingredienti per una persona: una carota, 100 g di biete, mezza costa di sedano, mezzo scalogno, una patata piccola, un cucchiaino di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di olio, un pizzico di sale, prezzemolo.
Preparazione: lavare il prezzemolo, tritarlo e tenerlo da parte. Pulire le verdure, pelare la patata e ridurre a pezzetti. Far bollire in acqua le verdure. Salare e cuocere per circa 20 minuti. Frullare con il frullatore a immersione. Versale un filo di olio, condire con il parmigiano e il prezzemolo.
Minestra di riso e spinaci
Ingredienti per una persona: 50 g di riso, 150 g di spinaci, brodo vegetale (anche di dado), un cucchiaino di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di olio.
Preparazione: lavare bene gli spinaci. Cuocere il riso nel brodo vegetale, a metà cottura aggiungere gli spinaci dopo averli tritati grossolanamente. Continuare ad aggiungere il brodo fino a completa cottura del riso. Condire con olio a crudo e un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
Il mantenimento
Per stabilizzare i risultati occorre seguire per una settimana un programma di mantenimento.
Per condire utilizzare 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva al giorno.
Appena sveglie: una bustina di lievito di birra disciolta in acqua
Colazione: uno yogurt magro con 25 g di cornflakes
Spuntino: un’arancia e un kiwi
Pranzo: 60 g di riso integrale con spinaci; 150 g di pesce al cartoccio; 200 g di zucchine
Merenda: 2 fette di ananas e mezzo pompelmo
Cena: zuppa di lenticchie; 70 g di bresaola con rucola; 200 g di finocchi e ravanelli; 30 g di pane integrale
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