Risotto con gamberi e piselli
Ingredienti semplici e poco tempo per un piatto d'effetto, perfetto per le feste o una cena sfiziosa in compagnia
Ingredienti:
280 g di riso carnaroli,
una cipolla,
50 g di pisellini surgelati,
500 ml di brodo di carne o vegetale,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
50 g di Parmigiano Reggiano,
un bicchiere di vino bianco,
250 g di gamberi,
sale e pepe
Preparazione
Riscaldate il brodo in un pentolino a fiamma dolce.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela dolcemente con un cucchiaio d’olio in una casseruola.
Appena si sarà ammorbidita unite il riso e tostatelo 2 minuti a fuoco vivace.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
Aggiungete i piselli surgelati e bagnate con il brodo.
Continuate la cottura del riso per 20 minuti circa bagnando con il brodo di tanto in tanto.
Nel frattempo sgusciate i gamberi ed eliminate il filo nero.
Lavateli e asciugateli.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio. Trasferitevi i gamberi e cuocete 3 minuti per lato. Sfumate con il vino bianco rimasto, fate evaporare. Salate e pepate.
Togliete dal fuoco i gamberi e teneteli da parte al caldo.
Completate mantecando il risotto con il Parmigiano, lasciando riposare 2 minuti lontano dal fuoco prima di servire.
Dividete il risotto in 4 piatti individuali e completate aggiungendo qualche gambero per piatto.
Servite caldo.
Quick tip
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