Tipico del periodo natalizio, il gingerbread è perfetto per confezionare biscotti dall'intenso odore speziato, da gustare durante le feste o per decorare il vostro albero di Natale
Ingredienti per i biscotti:
125 g di burro,
125 g di zucchero,
un uovo,
una bustina di vanillina,
250 g di farina,
2 cucchiaini di cannella in polvere,
2 cucchiaini di zenzero in polvere,
un pizzico di noce moscata,
sale
Ingredienti per la glassa:
un albume,
150 g di zucchero a velo,
qualche goccia colorante alimentare a scelta
Preparazione
In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Unite poi l’uovo e la vanillina.
Setacciate la farina e unitela al composto.
Aggiungete anche la cannella, lo zenzero, la noce moscata e un pizzico di sale.
Lavorate la pasta con le mani, fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e, con degli stampi a forma di omino e altri decori natalizi, ricavate i biscotti.
Posizionate i biscotti su una teglia con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e, sempre sbattendo con le fruste, unite lo zucchero a velo.
Dividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che volete ottenere.
Aggiungete il colorante e mescolate delicatamente.
Trasferitela in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i biscotti.