Gnocchi alla romana
Con la loro crosticina dorata sono davvero irresistibili. Provateli come piatto unico, gustoso e completo
Ingredienti per 4 persone:
250 g di semolino
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
3 tuorli
un litro di latte
sale noce
moscata
Per gratinare:
70 g di burro
70 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
portare il latte a ebollizione con un pizzico di sale ed il burro. Gettarvi il semolino e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi. Far cuocere per qualche minuto per addensare e quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente. Unire i tuorli e il parmigiano ed insaporire con la noce moscata. Versare il composto su una superficie piana (preferibilmente di marmo) leggermente oleata, stendere uniformemente e far raffreddare completamente. Ritagliare dei dischetti di impasto con l’ausilio di un bicchierino e disporre gli gnocchi leggermente sovrapposti in una pirofila da forno imburrata. Cospargere con il parmigiano e il burro fuso e far gratinare in forno a 180° C fino a quando la superficie risulta ben dorata.
L'idea in più
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