16/07/2023

Mini plumcake all’arancia e semi di papavero

Gloria Bernareggi Pubblicato il 16/07/2023 Aggiornato il 16/07/2023

Un dolce soffice e leggero per la colazione e la merenda. Davvero facile da preparare

mini plumcake arancia e semi di papavero

Ingredienti:
250 gr di farina integrale,
180 gr di zucchero,
150 ml d’acqua fredda (più qualche cucchiaio per la glassa),
80 ml d’olio di semi,
1 arancia,
2 cucchiai di semi di papavero,
1 bustina di lievito per dolci,
100 g di zucchero a velo,
sale

Preparazione
Setacciate la farina insieme al lievito in una ciotola capiente. Unitevi lo zucchero e un pizzico di sale.
Grattugiate la scorza dell’arancia e tenetela da parte, poi spremetene il succo e filtratelo in un colino per eliminare i semi.
Aggiungete agli ingredienti secchi l’olio, l’acqua, il succo d’arancia. Lavorate il composto con le fruste elettriche qualche minuto per ottenere un impasto liscio e gonfio. Unite metà della scorza d’arancia e i semi di papavero. Amalgamate gli ingredienti.
Foderate con carta da forno, leggermente bagnata e strizzata, otto stampi da mini plumcake.
Versatevi dentro il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate e cuocete il dolce a 190°-200° 20 minuti circa. Prima di sfornare i plumcake fate la prova stecchino per essere certe della cottura.
Lasciate raffreddare, sformate e trasferite su un piatto da portata.
Mescolate allo zucchero a velo abbastanza acqua fredda per ottenere una glassa liscia e fluida.
Decorate con la glassa i mini plumcake e completate con la scorza d’arancia rimasta. Servite.